Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 350 gr |
Eier | 4 st |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade | 100 gr |
Sahne | 100 ml. |
Eierlikör | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Butter mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen unterheben.Eierlikör zugeben. Teig halbieren,Sahne etwas erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Hälfte Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben,
2.zu dem Rest Teig die aufgelöste Schokosahne geben. Auf den hellen Teig in die Form geben ,mit einer Gabel durchziehen. Bei 175 Grad 60 min. backen. Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Eierlikör“