Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Butter | 200 g |
Zitronenschale | etwas |
Sahne | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร mit 3 EL Zucker steif schlagen. Butter restlichen Zucker und Eigelb schaumg rรผhren.Zitronenschale, Sahne , Mehl, Speisestรคrke und Backpulver dazurรผhren. Gewรผrfeltes Marzipan unterrรผhren. Eischnee unterheben. Die Fรถrmchen mit Butter ausfetten und zu 1/3 mit Teig fรผllen, glattstreichen. Aprikosenviertel auf dem Teig verteilen.
2.Mit restlichem Teig bestreichen. Im Vorgeheiten Ofen 180 Grad Umluft 160 Grad 30 - 35 Minuten backen. Auf einem feuchten Tuch 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Rand etwas lรถsen und vorsichtig aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben. Geschmolzene Kuvertรผrein einem dรผnnen Strahl drรผber ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipanโ