1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan

Mini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker120 g
Butter200 g
Zitronenschale etwas
Sahne3 EL
Mehl200 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Marzipan Rohmasse150 g
Aprikose Konserve1 Dose
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit 3 EL Zucker steif schlagen. Butter restlichen Zucker und Eigelb schaumg rรผhren.Zitronenschale, Sahne , Mehl, Speisestรคrke und Backpulver dazurรผhren. Gewรผrfeltes Marzipan unterrรผhren. Eischnee unterheben. Die Fรถrmchen mit Butter ausfetten und zu 1/3 mit Teig fรผllen, glattstreichen. Aprikosenviertel auf dem Teig verteilen.

    2.Mit restlichem Teig bestreichen. Im Vorgeheiten Ofen 180 Grad Umluft 160 Grad 30 - 35 Minuten backen. Auf einem feuchten Tuch 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Rand etwas lรถsen und vorsichtig aus der Form stรผrzen. Mit Puderzucker bestรคuben. Geschmolzene Kuvertรผrein einem dรผnnen Strahl drรผber ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini Gugelhupf mit Aprikosen und Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich