Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Paniermehl | 3 EL |
Eier | 4 |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 Eรl |
Kakaopulver | 2 Eรl |
Mandellikรถr,oder Rum | 2 Eรl |
Puderzucker | 1 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Gugelhupfform (oder Kastenform) fetten,mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen,Eiweรe steif schlagen und kalt stellen. Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe einzeln zufรผgen.
2.Mehl mit Puddingpulver,Backpulver sowie Salz mischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren .Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Zwei Drittel des Teiges in die Form fรผllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Mandellikรถr oder Rum verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.
4.Den Marmorkuchen ca.50 Min backen. Anschl.auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu โ"Marmorkuchen"โ