Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Paniermehl | 3 EL |
Eier | 4 |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 Eßl |
Kakaopulver | 2 Eßl |
Mandellikör,oder Rum | 2 Eßl |
Puderzucker | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Gugelhupfform (oder Kastenform) fetten,mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen,Eiweße steif schlagen und kalt stellen. Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe einzeln zufügen.
2.Mehl mit Puddingpulver,Backpulver sowie Salz mischen und mit der Milch unter den Teig rühren .Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Mandellikör oder Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
4.Den Marmorkuchen ca.50 Min backen. Anschl.auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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