1. Home
  2. Rezept
  3. "Marmorkuchen"

"Marmorkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paniermehl3 EL
Eier4
weiche Butter250 gr.
Zucker230 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl gesiebt350 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
Milch4 Eßl
Kakaopulver2 Eßl
Mandellikör,oder Rum2 Eßl
Puderzucker1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Gugelhupfform (oder Kastenform) fetten,mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen,Eiweße steif schlagen und kalt stellen. Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe einzeln zufügen.

    2.Mehl mit Puddingpulver,Backpulver sowie Salz mischen und mit der Milch unter den Teig rühren .Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Mandellikör oder Rum verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    4.Den Marmorkuchen ca.50 Min backen. Anschl.auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „"Marmorkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich