1. Home
  2. Rezept
  3. "Marmorkuchen"

"Marmorkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Paniermehl3 EL
Eier4
weiche Butter250 gr.
Zucker230 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl gesiebt350 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
Milch4 EรŸl
Kakaopulver2 EรŸl
Mandellikรถr,oder Rum2 EรŸl
Puderzucker1 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Gugelhupfform (oder Kastenform) fetten,mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen,EiweรŸe steif schlagen und kalt stellen. Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe einzeln zufรผgen.

    2.Mehl mit Puddingpulver,Backpulver sowie Salz mischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren .Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Zwei Drittel des Teiges in die Form fรผllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Mandellikรถr oder Rum verrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Dann mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen.

    4.Den Marmorkuchen ca.50 Min backen. Anschl.auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Marmorkuchen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich