1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Hermann........Marmorkuchen mit Mandeln

Mini-Hermann........Marmorkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den All-in-Teig:
Mehl190 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier.." M "2
Butter75 gr.
Buttermilch75 ml
Hermann-Teig100 gr.
für den dunklen Teig
Mandeln gemahlen50 gr.
Kakaopulver½ EL
Amaretto2 EL
zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüsel sieben, dann die restlichen Zutaten mit dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte 16-er Guglhupfform füllen.

    3.Nun für den dunklen Teig die Mandeln, den Kakao und Amaretto unterrühren und den Teig auf den hellen geben.........eine Gabel spiralförmig durchziehen und dann den Kuchen in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Den Kuchen ca. 40-45 Min. backen.......Stäbchenprobe !!!!!!....ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Hermann........Marmorkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich