Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den All-in-Teig: | |
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Mehl | 190 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier.." M " | 2 |
Butter | 75 gr. |
Buttermilch | 75 ml |
Hermann-Teig | 100 gr. |
für den dunklen Teig | |
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Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Kakaopulver | ½ EL |
Amaretto | 2 EL |
zum Bestäuben | |
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Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüsel sieben, dann die restlichen Zutaten mit dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte 16-er Guglhupfform füllen.
3.Nun für den dunklen Teig die Mandeln, den Kakao und Amaretto unterrühren und den Teig auf den hellen geben.........eine Gabel spiralförmig durchziehen und dann den Kuchen in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.
4.Den Kuchen ca. 40-45 Min. backen.......Stäbchenprobe !!!!!!....ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini-Hermann........Marmorkuchen mit Mandeln“