Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kakao | 1 Teelöffel |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Rotwein | 50 ml |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 gr. |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig ist für eine 20-er Guglhupfform...
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazurühren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Wein untermischen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.
3.Eine Guglhupfform einfetten und ausbröseln, Teig einfetten und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Min.backen, Stäbchenprobe nicht vergessen !!!! Nach 10 Min. den Kuchen in der Mitte einschneiden, damit er schön gleichmäßig hochgeht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mini - Rotweinkuchen“