Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kakao | 1 Teelรถffel |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Rotwein | 50 ml |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl | 100 gr. |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig ist fรผr eine 20-er Guglhupfform...
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazurรผhren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Wein untermischen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.
3.Eine Guglhupfform einfetten und ausbrรถseln, Teig einfetten und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 45 Min.backen, Stรคbchenprobe nicht vergessen !!!! Nach 10 Min. den Kuchen in der Mitte einschneiden, damit er schรถn gleichmรครig hochgeht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โMini - Rotweinkuchenโ