1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Rotweinkuchen

Mini - Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Zimt½ Teelรถffel
Kakao1 Teelรถffel
Raspelschokolade50 gr.
Rotwein50 ml
Backpulver1 Teelรถffel
Mehl100 gr.
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig ist fรผr eine 20-er Guglhupfform...

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nach und nach dazurรผhren. Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Wein untermischen. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.

    3.Eine Guglhupfform einfetten und ausbrรถseln, Teig einfetten und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C ca. 45 Min.backen, Stรคbchenprobe nicht vergessen !!!! Nach 10 Min. den Kuchen in der Mitte einschneiden, damit er schรถn gleichmรครŸig hochgeht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini - Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich