Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
außerdem | |
---|---|
Schokotropfen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Alle anderen Zutaten (Butter zerlassen) zugeben und mit dem Rührbesen zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Schokotropfen unterheben.
2.Gugelhupfform ausfetten, mit etwas Grieß oder gemahlene Mandeln auspudern und dann den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Formen: Schokoladen - Gugelhupf“