Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 6 |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Milch | 150 Milliliter |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Rum | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen. Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun nach und nach Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und alles gut verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, auf die Buttermischung geben und gut verrühren. Die Milch dazu geben und unterrühren.
2.Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und noch warm unter den Teig rühren. Den Rum nun unter den Teig rühren. Die Schoko - Raspel unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Schokolade“