1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Schokolade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland6
Butter weich125 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl500 gr.
Backpulver1 ½ Päckchen
Milch150 Milliliter
Zartbitterschokolade150 gr.
Schokoraspeln100 gr.
Rum4 Esslöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun nach und nach Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und alles gut verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, auf die Buttermischung geben und gut verrühren. Die Milch dazu geben und unterrühren.

    2.Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und noch warm unter den Teig rühren. Den Rum nun unter den Teig rühren. Die Schoko - Raspel unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich