1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Joghurt - Gugelhupf

Heidelbeer - Joghurt - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Heidelbeeren frisch250 Gramm
Joghurt mild 3,8 %300 Gramm
Vanillearoma nach Geschmack etwas
Kuvertรผre weiรŸ150 Gramm
Salz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Vanille Aroma schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Nun den Joghurt unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, kurz abtupfen und mit Mehl bestรคuben. Die Heidelbeeren jetzt unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca.60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den ausgekรผhlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Joghurt - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich