1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Joghurt - Gugelhupf

Heidelbeer - Joghurt - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl450 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland5
Heidelbeeren frisch250 Gramm
Joghurt mild 3,8 %300 Gramm
Vanillearoma nach Geschmack etwas
Kuvertüre weiß150 Gramm
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Vanille Aroma schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nun den Joghurt unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, kurz abtupfen und mit Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren jetzt unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca.60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Joghurt - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich