Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Joghurt mild 3,8 % | 300 Gramm |
Vanillearoma nach Geschmack | etwas |
Kuvertรผre weiร | 150 Gramm |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Vanille Aroma schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Nun den Joghurt unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, kurz abtupfen und mit Mehl bestรคuben. Die Heidelbeeren jetzt unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca.60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und den ausgekรผhlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โHeidelbeer - Joghurt - Gugelhupfโ