Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Joghurt mild 3,8 % | 300 Gramm |
Vanillearoma nach Geschmack | etwas |
Kuvertüre weiß | 150 Gramm |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Vanille Aroma schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Nun den Joghurt unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, kurz abtupfen und mit Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren jetzt unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca.60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
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vom
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