Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Speisequark 40 % | 250 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren.
2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln dazu geben und unterrühren. Die Schokoladenraspeln unterheben. Den Quark und die Milch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Zartbitter Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlte Kuchen verteilen.
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vom
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