Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Milch | 125 Milliliter |
Quark | 250 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Glasur: | etwas |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillezucker unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen รผber die Ei - Butter Masse sieben und unterrรผhren.
2.Nun den Quark und die Milch unterrรผhren. Jetzt die gemahlenen und die gehackten Haselnรผsse unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form fรผllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
4.Die Kuchenglasur in kleine Stรผcke brechen und รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur รผber den ausgekรผhlte Kuchen verteilen und erkalten lassen
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vom
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