1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Quark

Nusskuchen mit Quark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Milch125 Milliliter
Quark250 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Salz1 Prise
Glasur: etwas
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillezucker unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen รผber die Ei - Butter Masse sieben und unterrรผhren.

    2.Nun den Quark und die Milch unterrรผhren. Jetzt die gemahlenen und die gehackten Haselnรผsse unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form fรผllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur in kleine Stรผcke brechen und รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur รผber den ausgekรผhlte Kuchen verteilen und erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich