Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter weich | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1/2 |
Haselnussglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker, Vanillezucker und Eier so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine cremig-schaumige Masse entstanden ist. Die weiche Butter zugeben und unterrühren.
2.Danach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Haselnüsse zugeben und gut unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Backform geben. Bei 170°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
4.Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen, vollständig auskühlen lassen und mit Haselnussglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Oma`s Nusskuchen“