1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade dunkel300 Gramm
Butter225 Gramm
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Schmand175 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rühren schmelzen lassen und abkühlen lassen .

    2.Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schöne cremige Masse ist.

    3.Nun die abgekühlte Schokomasse vorsichtig unterrühren und dann den Schmand unterheben.

    4.Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .

    5.Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere füllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten ---Stäbchenprobe machen .

    6.Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lösen und föllig auskühlen lassen .

    7.Mit Kurvertüre oder Staubzucker überziehen und den Kuchen genießen ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich