Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade dunkel | 300 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 175 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kuchenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rรผhren schmelzen lassen und abkรผhlen lassen .
2.Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schรถne cremige Masse ist.
3.Nun die abgekรผhlte Schokomasse vorsichtig unterrรผhren und dann den Schmand unterheben.
4.Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .
5.Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere fรผllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen fรผr 50-60 Minuten ---Stรคbchenprobe machen .
6.Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lรถsen und fรถllig auskรผhlen lassen .
7.Mit Kurvertรผre oder Staubzucker รผberziehen und den Kuchen genieรen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ