Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade dunkel | 300 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 175 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rühren schmelzen lassen und abkühlen lassen .
2.Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schöne cremige Masse ist.
3.Nun die abgekühlte Schokomasse vorsichtig unterrühren und dann den Schmand unterheben.
4.Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .
5.Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere füllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten ---Stäbchenprobe machen .
6.Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lösen und föllig auskühlen lassen .
7.Mit Kurvertüre oder Staubzucker überziehen und den Kuchen genießen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“