Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Eigelb mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sorgfältig unter die Butte-Schoki-Masse heben. Danach das Mehl unterheben bis ein flüssiger Teig entsteht. Die Kuchenmasse in eine eingefettete Muffinform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 6-8 Minuten backen.
2.Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann die Kuchen auf einen Teller stürzen und sofort genießen. Evtl noch etwas Eis obendrauf setzten oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Vulkan-Kuchen“