Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mokka-Schokolade | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Eier, 1 Prise Salz | 5 |
Mehl | 300 gr. |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Whisky-Sahne-Likรถr | 4 cl |
Auรerdem | etwas |
Zartbitter-Konfitรผre | 150 gr |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Elektro-Ofen auf 175ยฐ Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Die Mokka-Schokolade grob hacken.Butter,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Nรผsse und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren.Schokostรผcke und Likรถr unterheben.
2.DenTeig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen 175ยฐ Grad ca. 65-70 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen,5Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Kuvertรผre grob zerkleinern und รผber dem Wasserbad schmelzen.Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu โNuss- Schoko-Kuchenโ