1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss- Schoko-Kuchen

Nuss- Schoko-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mokka-Schokolade200 gr.
Butter250 gr.
brauner Zucker200 gr.
Eier, 1 Prise Salz5
Mehl300 gr.
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Whisky-Sahne-Likör4 cl
Außerdem etwas
Zartbitter-Konfitüre150 gr
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Elektro-Ofen auf 175° Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Mokka-Schokolade grob hacken.Butter,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.Schokostücke und Likör unterheben.

    2.DenTeig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen 175° Grad ca. 65-70 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen,5Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen.Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widdile
    vom
    Profilbild von widdile

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich