Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mokka-Schokolade | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Eier, 1 Prise Salz | 5 |
Mehl | 300 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Whisky-Sahne-Likör | 4 cl |
Außerdem | etwas |
Zartbitter-Konfitüre | 150 gr |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Elektro-Ofen auf 175° Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Mokka-Schokolade grob hacken.Butter,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.Schokostücke und Likör unterheben.
2.DenTeig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen 175° Grad ca. 65-70 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen,5Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen.Kuchen damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „Nuss- Schoko-Kuchen“