1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Gewürzkuchen

Schokolade-Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
weiche Butter200 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Haselnüsse gemahlen130 Gramm
Mehl170 Gramm
Eier6
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Fläschchen
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Nelken gemahlen1 Msp
Zimt½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Kakaopulver2 TL
nach Belieben Rosinen etwas
Für den Guss:
Schokoglasur; hier Vollmilch2 Becher
Dekoration nach Wunsch, z.B. Mandeln Pistazien ect. etwas
hier Schokodekor etwas
Außerdem:
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 26er Kranzform sorgfältig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eischnee mit einer Prise Salz und der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Schokolade fein hacken.

    2.Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Alle anderen Teigzutaten nacheinander zügig unterrühren und ganz zum Schluss Eischnee unterheben.

    3.In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 90 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoguss überziehen und nach Wunsch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich