Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
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weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 130 Gramm |
Mehl | 170 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Zimt | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Kakaopulver | 2 TL |
nach Belieben Rosinen | etwas |
Für den Guss: | |
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Schokoglasur; hier Vollmilch | 2 Becher |
Dekoration nach Wunsch, z.B. Mandeln Pistazien ect. | etwas |
hier Schokodekor | etwas |
Außerdem: | |
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Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Kranzform sorgfältig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eischnee mit einer Prise Salz und der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Schokolade fein hacken.
2.Butter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Alle anderen Teigzutaten nacheinander zügig unterrühren und ganz zum Schluss Eischnee unterheben.
3.In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 90 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoguss überziehen und nach Wunsch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Schokolade-Gewürzkuchen“