Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 2 EL |
Ananasstücke frisch oder abgetropft aus der Dose | 450 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade hacken, in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß-
2.schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die noch flüssige Schokolade unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Rum unterrühren, Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Die Ananasstücke daraufgeben und einge etwas in den Kuchen drücken. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf der
3.mittleren Schiene backen. Dann den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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