1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Chilli-Kuchen

Backen: Schoko-Chilli-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig etwas
Zartbitterschokolade150 g
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Margarine150 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Eier4
Orangensaft4 EL
Lรถffelbiskuits100 g
Speisestรคrke2 EL
* fรผr den Belag etwas
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade50 g
Sahne100 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Schokolade hacken, in eine Metallschรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Dann Chillipulver unterrรผhren. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    3.Orangensaft und abgekรผhlte, noch flรผssige Schokolade unterrรผhren.

    4.Lรถffelbiskuites klein brรถseln. (Ich nehm dazu die Kรผchenmaschine.) Mit der Speisestรคrke mischen und unter die Teigmasse rรผhren.

    5.EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren.

    6.Teig in eine Tortenform fรผllen und im auf 170ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    7.Fรผr den Belag die Schokolade wie vorher auch schmelzen.

    8.Mit der Sahne und dem Chillipulver verrรผhren und anschlieรŸend รผber den Kuchen streichen.

    9.Wenn der Belag fest geworden ist, etwas Puderzucker darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schoko-Chilli-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich