Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Margarine | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Eier | 4 |
Orangensaft | 4 EL |
Löffelbiskuits | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
* für den Belag | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann Chillipulver unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.
3.Orangensaft und abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren.
4.Löffelbiskuites klein bröseln. (Ich nehm dazu die Küchenmaschine.) Mit der Speisestärke mischen und unter die Teigmasse rühren.
5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
6.Teig in eine Tortenform füllen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
7.Für den Belag die Schokolade wie vorher auch schmelzen.
8.Mit der Sahne und dem Chillipulver verrühren und anschließend über den Kuchen streichen.
9.Wenn der Belag fest geworden ist, etwas Puderzucker darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Chilli-Kuchen“