Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 3 Tafel |
Margarine | 225 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslรถffel |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1 1/2 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2.125 Gramm Margarine mit 75 Gramm Zucker schaumig rรผhren.
3.Die abgekรผhlte Schokolade,Eigelb und die Mandeln dazugeben.
4.Eiweiร mit dem restlichen Zucker zu Schneee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
5.Nun das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig ziehen.
6.Den Bachofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (24 cm.) fรผllen.
7.50 Min. backen ,auskรผhlen lassen und zweimal durchschneiden.
8.Zwei Bรถben mit der Marmelade bestreichen. Sahne mit Vanillezucker schlagen und die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Etwas zu Garnieren zurรผck lassen,mit dem Rest die Torte Fรผllen.
9.1 1/2 Tafeln Schokolade zusammen mit 100 Gramm Margarine schmelzen,unter hรคufigem Rรผhren abkรผhlen lassen,bis die Creme anfรคngt steif zu werden.
10.Die Torte damit รผberziehen. Nur noch verziehren -fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
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