1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schokotorte

Wiener Schokotorte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade3 Tafel
Margarine225 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier5 Stรผck
Mandeln gemahlen75 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Aprikosenmarmelade4 Esslรถffel
Sahne½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1 1/2 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.125 Gramm Margarine mit 75 Gramm Zucker schaumig rรผhren.

    3.Die abgekรผhlte Schokolade,Eigelb und die Mandeln dazugeben.

    4.EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu Schneee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

    5.Nun das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig ziehen.

    6.Den Bachofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (24 cm.) fรผllen.

    7.50 Min. backen ,auskรผhlen lassen und zweimal durchschneiden.

    8.Zwei Bรถben mit der Marmelade bestreichen. Sahne mit Vanillezucker schlagen und die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren. Etwas zu Garnieren zurรผck lassen,mit dem Rest die Torte Fรผllen.

    9.1 1/2 Tafeln Schokolade zusammen mit 100 Gramm Margarine schmelzen,unter hรคufigem Rรผhren abkรผhlen lassen,bis die Creme anfรคngt steif zu werden.

    10.Die Torte damit รผberziehen. Nur noch verziehren -fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Schokotorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich