Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 3 Tafel |
Margarine | 225 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1 1/2 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2.125 Gramm Margarine mit 75 Gramm Zucker schaumig rühren.
3.Die abgekühlte Schokolade,Eigelb und die Mandeln dazugeben.
4.Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schneee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.
5.Nun das Mehl mit dem Backpulver unter den Teig ziehen.
6.Den Bachofen vorheizen auf 175 Grad. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (24 cm.) füllen.
7.50 Min. backen ,auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
8.Zwei Böben mit der Marmelade bestreichen. Sahne mit Vanillezucker schlagen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Etwas zu Garnieren zurück lassen,mit dem Rest die Torte Füllen.
9.1 1/2 Tafeln Schokolade zusammen mit 100 Gramm Margarine schmelzen,unter häufigem Rühren abkühlen lassen,bis die Creme anfängt steif zu werden.
10.Die Torte damit überziehen. Nur noch verziehren -fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Wiener Schokotorte“