Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Butter | 200 g |
Staubzucker | 150 g |
Eier | 9 |
weisse Schokolade | 200 g |
Kristallzucker | 150 g |
Mehl | 180 g |
Kokos | 40 g |
Glasur | |
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Marillen-Marmelade | etwas |
weisse Schokolade | 300 g |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Super saftig und jede Kalorie wert!
1.Die flüssige Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelb unter die Buttermasse rühren. Die flüssige Schokolade unter die Masse mengen.
2.Eiweiss zu Schnee schlagen und Kristallzucker unterrühren. Den Eischnee und das Kokos-Mehlgemisch abwechselnd unter die Dottermasse rühren. In eine gefette Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für ca. 55 min backen. Die ersten 20 min. einen Holz-Kochlöffel in die Backofentür klemmen, danach ganz zumachen.
3.Den Kuchen ganz auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die obere Hälfte darauf legen und ausserhalb ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend etwas Öl unterrühren. So das die Schokolade geschmeidig vom Löffel rinnt. Dann den Kuchen mit der Glasur überziehen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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