1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Sacher-Torte

Weisse Sacher-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Butter200 g
Staubzucker150 g
Eier9
weisse Schokolade200 g
Kristallzucker150 g
Mehl180 g
Kokos40 g
Glasur
Marillen-Marmelade etwas
weisse Schokolade300 g
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Super saftig und jede Kalorie wert!

    1.Die flรผssige Butter mit dem Staubzucker schaumig rรผhren. Eier trennen und die Eigelb unter die Buttermasse rรผhren. Die flรผssige Schokolade unter die Masse mengen.

    2.Eiweiss zu Schnee schlagen und Kristallzucker unterrรผhren. Den Eischnee und das Kokos-Mehlgemisch abwechselnd unter die Dottermasse rรผhren. In eine gefette Tortenform fรผllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad fรผr ca. 55 min backen. Die ersten 20 min. einen Holz-Kochlรถffel in die Backofentรผr klemmen, danach ganz zumachen.

    3.Den Kuchen ganz auskรผhlen lassen und dann einmal durchschneiden. Die untere Hรคlfte mit Marmelade bestreichen, die obere Hรคlfte darauf legen und ausserhalb ebenfalls mit Marmelade bestreichen.

    4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschlieรŸend etwas ร–l unterrรผhren. So das die Schokolade geschmeidig vom Lรถffel rinnt. Dann den Kuchen mit der Glasur รผberziehen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeisse Sacher-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich