Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Löffelbiskuits | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 120 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 250 g |
Schlagsahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zu feinen Bröseln verarbeiten (z. B. Fleischklopfer oder Kuchenrolle). Den Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.100 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
4.In einer weiteren Schüssel 100 g Butter und 50 g Zucker 5 Minuten cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren dazugießen.
5.Mehl, Kakao und Löffelbiskuits mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig glatt in der Form verstreichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Tortenboden aus der Form lösen und mit einem langen Messer waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.
7.Für den Guss 30 ml Wasser und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 100 g Schokolade hacken. Sahne in einem weiteren Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade und 20 g Butter unter Rühren darin auflösen. Den Zuckertopf vom Herd nehmen und die Schokoladensahne unter Rühren zugießen. Den Guss gleichmäßig auf der Torte und am Rand verteilen. Dann etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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