Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 2 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 120 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 250 g |
Schlagsahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zu feinen Brรถseln verarbeiten (z. B. Fleischklopfer oder Kuchenrolle). Den Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.100 g Schokolade hacken und im heiรen Wasserbad schmelzen lassen.
3.Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiร und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts steif schlagen. Nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
4.In einer weiteren Schรผssel 100 g Butter und 50 g Zucker 5 Minuten cremig rรผhren. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Die geschmolzene Schokolade unter Rรผhren dazugieรen.
5.Mehl, Kakao und Lรถffelbiskuits mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig glatt in der Form verstreichen und im heiรen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
6.Die Konfitรผre erwรคrmen und durch ein Sieb streichen. Den Tortenboden aus der Form lรถsen und mit einem langen Messer waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hรคlfte der Konfitรผre bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Konfitรผre bestreichen. Dann ca. 2 Stunden trocknen lassen.
7.Fรผr den Guss 30 ml Wasser und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. 100 g Schokolade hacken. Sahne in einem weiteren Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade und 20 g Butter unter Rรผhren darin auflรถsen. Den Zuckertopf vom Herd nehmen und die Schokoladensahne unter Rรผhren zugieรen. Den Guss gleichmรครig auf der Torte und am Rand verteilen. Dann etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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