1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Torten: Schokoladentraum "Sacher Art"

Kleine Torten: Schokoladentraum "Sacher Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
feine Schokolade mind. 65 % Kakaoanteil100 g
Eier4
Zucker50 g
Mehl75 g
Puderzucker15 g
Vanillezucker1 Pรค
Salz etwas
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Konfitรผre nach Wahl250 g
Marzipan Rohmasse100 g
Kuvertรผre dunkel150 g
Schokoherzen zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die dunkle Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz und nach und nach dem Puderzucker steif schlagen. Zu den Eigelb den Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und die weiche Butter geben und alles cremig aufschlagen. Schokomasse zugeben und unterrรผhren. Nun Mehl (gesiebt mit Backpulver) unterrรผhren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben. Alles in eine Form (18 cm) einfรผllen und ca. 50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.

    2.Kuchen leicht abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und gut durchkรผhlen lassen. Quer zweimal teilen. Konfitรผre leicht erhitzen und 1/3 davon auf den ersten Boden streichen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenso bestreichen. Nun dritten Boden obenauf setzen und mit dem Rest der Konfitรผre bestreichen. Marzipanmasse durchkneten, zwischen Klarsichtfolien ausrollen, zuschneiden und oben auf die Torte legen. Leicht andrรผcken.

    3.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre schmelzen. Vorsicht: Nicht zu heiรŸ werden lassen. Nun auf die Torte gieรŸen und rundherum verstreichen. Leicht antrocknen lassen, dann mit den Herzen verzieren. Im Kรผhlschrank kรผhlen lassen. Schmeckt am besten 1-2 Tage spรคter. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus der Kรผhlung nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Torten: Schokoladentraum "Sacher Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich