Zutaten fรผr 4 Personen
feine Schokolade mind. 65 % Kakaoanteil | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 75 g |
Puderzucker | 15 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Salz | etwas |
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ TL |
Konfitรผre nach Wahl | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Kuvertรผre dunkel | 150 g |
Schokoherzen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die dunkle Schokolade schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen. Eischnee mit einer Prise Salz und nach und nach dem Puderzucker steif schlagen. Zu den Eigelb den Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und die weiche Butter geben und alles cremig aufschlagen. Schokomasse zugeben und unterrรผhren. Nun Mehl (gesiebt mit Backpulver) unterrรผhren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben. Alles in eine Form (18 cm) einfรผllen und ca. 50 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
2.Kuchen leicht abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und gut durchkรผhlen lassen. Quer zweimal teilen. Konfitรผre leicht erhitzen und 1/3 davon auf den ersten Boden streichen. Zweiten Boden aufsetzen, ebenso bestreichen. Nun dritten Boden obenauf setzen und mit dem Rest der Konfitรผre bestreichen. Marzipanmasse durchkneten, zwischen Klarsichtfolien ausrollen, zuschneiden und oben auf die Torte legen. Leicht andrรผcken.
3.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre schmelzen. Vorsicht: Nicht zu heiร werden lassen. Nun auf die Torte gieรen und rundherum verstreichen. Leicht antrocknen lassen, dann mit den Herzen verzieren. Im Kรผhlschrank kรผhlen lassen. Schmeckt am besten 1-2 Tage spรคter. Mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus der Kรผhlung nehmen.
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vom
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