Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kerrygold | 35 Gramm |
kleines Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | 4 Esslรถffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Rum | 1 Teelรถffel |
Milka Zartherb | 125 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Schรผssel Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz sieben und vermischen. Eigelb, Butter und nach und nach Wasser dazu geben. Alles zu einem Mรผrbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Eine kleine Tarteform (18 cm Durchmesser) fetten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und den Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen zum Beschweren darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und in 5 bis 8 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Sahne mit Butter erhitzen. Vom Herd nehmen. Rum unterrรผhren. Schokolade darin schmelzen lassen. Gut verrรผhren.
5.Den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einen Kuchenteller legen. Die Schokoladencreme auf den Boden geben. Tarte fรผr ca. 20 Minuten kalt stellen.
6.Himbeeren waschen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Auf der Torte verteilen. Torte wieder in den Kรผhlschrank stellen, bis die Schokoladencreme fest genug ist (ca. 3 Stunden).
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vom
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