Zutaten für 8 Personen
Butter kalt | 100 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Crème double | 150 ml |
Butter | 75 g |
Schokolade weiß | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
4 Std 15 Min
1.Aus dem Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Flöckchen und dem Ei einen Mürbteig herstellen. Ausrollen und eine Tarte-Form (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen!
2.Die Himbeeren auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Danach mit 100 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und der Stärke in einem kleinen Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Himbeerfüllung auf dem ausgekühlten Tarte-Boden verteilen und kühlstellen.
3.Die Schokolade (Achtung: etwa zwei Riegel davon zurückbehalten - werden noch zur Dekoration benötigt) in der Moulinette zerkleinern und dann in eine Schüssel geben.
4.Crème double zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erwärmen und aufkochen lassen. Diese Mischung über die zerkleinerte Schokolade giessen. Gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Diese Creme vorsichtig auf die Himbeermischung giessen und Tarte für weitere zwei Stunden kühlen.
5.Von der zurückbehaltenen Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln und Tarte damit vor dem Servieren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Tarte mit Himbeeren und weißer Schokolade“