1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Castagnetta-Torte

Kuchen: Castagnetta-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
NuรŸ-Mandel-Boden
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb3
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen75 g
Walnรผsse gemahlen50 g
Semmelbrรถsel50 g
Zimt1 Prise
Nougat50 g
Biskuit
EiweiรŸ2
Wasser kalt2 EL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Eigelb2
Mehl gesiebt40 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver½ TL
auรŸerdem etwas
Kirschwasser4
Kirschwassercreme
Milch500 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Vanillepuddingpulver "Bourbon"1 Pรคckchen
auรŸerdem etwas
Butter250 g
Kirschwasser4 cl
Canachecreme
Sahne200 ml
Vollmilchschokolade zerbrรถckelt175 g
Butter150 g
Schokostreusel50 g
Kakao (20g)2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • NuรŸ-Mandel-Boden

    1.Butter mit 50 g Zucker schaumig rรผhren. Eigelb unterrรผhren. EiweiรŸ mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mandeln, Walnรผsse, Semmelbrรถsel und Zimt in einer Schรผssel mischen und unter die Eimasse ziehen. Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform (26-28cm) geben und im vorgheizten Backofen bei 180ยฐ Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.

  • Biskuit

    2.Aus den Zutaten (ohne Kirschwasser) einen Biskuitteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit einer Stricknadel einstechen und mit Kirschwasser trรคnken

  • Kirschwassercreme

    3.Nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. in die Milch eine aufgeschnittene Vanilleschote legen und mit aufkochen. Vanilleschote entfernen und den Pudding unter rรผhren abkรผhlen lassen, damit er keine Haut zieht. Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren. eรŸlรถffelweise den erkalteten Pudding einrรผhren. Kirschwasser unterrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.

  • Canachecreme

    4.Schokolade klein hacken und in eine Schรผssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen und รผber die Schokolade geben. Solange rรผhren bis die Schokolade sich aufgelรถst hat. Erkalten lassen. Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren und eรŸlรถffelweise die erkaltete Schokomasse einrรผhren.

  • Fertigstellung

    5.NuรŸ-Mandelboden 1x teilen. Den Boden mit der Hรคlfte der Kirschcreme bestreichen. Darauf den ganzen getrรคnkten Biskuitboden legen. und mit der restlichen Kirschcreme bestreichen. Die zweite Hรคlfte des NuรŸ-Mandelboden drauf setzen. Die Torte mit der Canache รผberziegen. Schokostreusel auf den Rand verteilen, Oberflรคche dick mit Kakao betreuen

  • Anmerkung

    6.Ich habe die Torte anlรครŸlich des 85.Geburtstages meiner Mutter gebacken. Da der NuรŸ-Mandel-Boden nicht sonderlich hoch ging und zu dรผnn zum durchschneiden war habe ich den Boden eben 2x gebacken :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Castagnetta-Torte โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich