Zutaten fรผr 4 Personen
Nuร-Mandel-Boden | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Walnรผsse gemahlen | 50 g |
Semmelbrรถsel | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Nougat | 50 g |
Biskuit | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Wasser kalt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Mehl gesiebt | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
auรerdem | etwas |
Kirschwasser | 4 |
Kirschwassercreme | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillepuddingpulver "Bourbon" | 1 Pรคckchen |
auรerdem | etwas |
Butter | 250 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Canachecreme | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Vollmilchschokolade zerbrรถckelt | 175 g |
Butter | 150 g |
Schokostreusel | 50 g |
Kakao (20g) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
2 Std 45 Min
Nuร-Mandel-Boden
1.Butter mit 50 g Zucker schaumig rรผhren. Eigelb unterrรผhren. Eiweiร mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mandeln, Walnรผsse, Semmelbrรถsel und Zimt in einer Schรผssel mischen und unter die Eimasse ziehen. Nougat im Wasserbad schmelzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform (26-28cm) geben und im vorgheizten Backofen bei 180ยฐ Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
Biskuit
2.Aus den Zutaten (ohne Kirschwasser) einen Biskuitteig herstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit einer Stricknadel einstechen und mit Kirschwasser trรคnken
Kirschwassercreme
3.Nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. in die Milch eine aufgeschnittene Vanilleschote legen und mit aufkochen. Vanilleschote entfernen und den Pudding unter rรผhren abkรผhlen lassen, damit er keine Haut zieht. Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren. eรlรถffelweise den erkalteten Pudding einrรผhren. Kirschwasser unterrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.
Canachecreme
4.Schokolade klein hacken und in eine Schรผssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen und รผber die Schokolade geben. Solange rรผhren bis die Schokolade sich aufgelรถst hat. Erkalten lassen. Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren und eรlรถffelweise die erkaltete Schokomasse einrรผhren.
Fertigstellung
5.Nuร-Mandelboden 1x teilen. Den Boden mit der Hรคlfte der Kirschcreme bestreichen. Darauf den ganzen getrรคnkten Biskuitboden legen. und mit der restlichen Kirschcreme bestreichen. Die zweite Hรคlfte des Nuร-Mandelboden drauf setzen. Die Torte mit der Canache รผberziegen. Schokostreusel auf den Rand verteilen, Oberflรคche dick mit Kakao betreuen
Anmerkung
6.Ich habe die Torte anlรครlich des 85.Geburtstages meiner Mutter gebacken. Da der Nuร-Mandel-Boden nicht sonderlich hoch ging und zu dรผnn zum durchschneiden war habe ich den Boden eben 2x gebacken :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Castagnetta-Torte โ