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Bananentote mit Kokos-Buttercreme

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker + 3 EL für den Pudding100 g
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl gesiebt50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Messerspitze
weiche Butter250 g
Kokosraspel + 4 EL für die Deko100 g
Bananen4 Stk.
Vollmilch-Kuvertüre100 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Palmin oder Kokosfett25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Eine Obstboden oder Springform 26 - 28 cm Durchmesser fetten und mit Mehl stauben.

    2.Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    3.Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Biskuitmasse heben.

    4.Biskuitmasse in die Obstbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180° C Umluft 160° C ca. 20 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    5.Butter ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Zimmerwarmer Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die cremig aufgeschlagene Butter rühren. 100 g Kokosraspel unterheben.

    6.Bananen schälen, längs halbieren. Tortenboden dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Kokos-Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Beide Kuvertüren grob hacken und mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Torte mit der Kuvertüre überziehen. Den Tortenrand mit 3 - 4 EL Kokosraspeln bestreuen. Torte nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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    Rezept von caramaus
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