1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentote mit Kokos-Buttercreme

Bananentote mit Kokos-Buttercreme

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker + 3 EL fรผr den Pudding100 g
Eier2
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl gesiebt50 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Messerspitze
weiche Butter250 g
Kokosraspel + 4 EL fรผr die Deko100 g
Bananen4 Stk.
Vollmilch-Kuvertรผre100 g
Zartbitter-Kuvertรผre100 g
Palmin oder Kokosfett25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Eine Obstboden oder Springform 26 - 28 cm Durchmesser fetten und mit Mehl stauben.

    2.Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6 EL von der Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen. Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schรผssel fรผllen, Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Biskuit Eier trennen. Eigelb, 2 EL lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Stรคrkemehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Biskuitmasse heben.

    4.Biskuitmasse in die Obstbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐ C Umluft 160ยฐ C ca. 20 Minuten backen. In der Form 10 Minuten abkรผhlen lassen, stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    5.Butter ca. 15 Minuten cremig aufschlagen. Zimmerwarmer Pudding glatt rรผhren und esslรถffelweise unter die cremig aufgeschlagene Butter rรผhren. 100 g Kokosraspel unterheben.

    6.Bananen schรคlen, lรคngs halbieren. Tortenboden dรผnn mit Buttercreme bestreichen. Mit Bananen belegen. Restliche Kokos-Buttercreme kuppelartig darauf verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Beide Kuvertรผren grob hacken und mit Plattenfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Torte mit der Kuvertรผre รผberziehen. Den Tortenrand mit 3 - 4 EL Kokosraspeln bestreuen. Torte nochmals mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananentote mit Kokos-Buttercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich