Zutaten für 6 Personen
Für den Tortenboden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Milch | 1 Esslöffel |
Bananen | 4 |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | ½ Liter |
.................... | etwas |
Außerdem: | etwas |
Schokostreusel oder geröstete Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Eine 28 cm Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
2.Die Eigelbe mit 2 Esslöffel warmem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker und das Salz lamgsam zugeben. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Stärke mischen und darübersieben. Dann zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
3.Nun den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen im abgeschalteten Backofen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und dann stürzen. Auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumlegen.
4.Das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und mit dem Zucker verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver zugeben. Nochmals unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen lassen. Den Pudding auf dem Tortenboden streichen.
5.Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden verteilen. Den Tortenguss mit den Zutaten nach Packungsanleitung zubereiten. Den warmen Guss von der Tortenmitte aus gleichmäßig über die Bananen gießen und fest werden lassen. Mit Schokostreuseln oder Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“