Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Bรถden | |
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Lebensmittelfarben | 2 Pakete |
Eier | 9 |
Zucker | 360 g |
Salz | 3 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr die Buttercreme | |
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Vanillepudding zum Kochen | 2 Beutel |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Butter | 1 Kilogramm |
Zucker | 100 g |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Deko nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
4 Std 30 Min
Fรผr die Creme
1.Aus der MIlch den 4 EL Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, abkรผhlen lassen. Butter und Pudding am gleiche Ort lagern, damit beides die gleiche Temperatur hat, am besten Zimmertemperatur.
Fรผr die Bรถden
2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
3.Eier trennen, Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eigelb-Zucker masse sieben, alles gut verrรผhren. Im Anschluss den Eischnee unterheben.
4.Den fertigen Teig in 6 gleich groรe Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfรคrben.
5.Ein Springform fetten und mehlen. Eine Portion des Teiges einfรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.So verfahren, bis alle 6 Bรถden gebacken sind.
Fรผr die Creme
7.Butter mit den 100 g Zucker cremig rรผhren. Vanillepudding nach und nach dazugeben und glatt rรผhren.
Tortenbausatz
8.Einen der Tortenbรถden auf eine Tortenplatte legen. Darauf eine Portion Buttercreme geben, Tortenboden, Buttercreme und so weiter. Immer darau achten, das Die Tort nicht schief wird.
9.Zum Schluss die restliche Creme rundherum verteilen und nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
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