1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogentorte

Regenbogentorte

4 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr die Bรถden
Lebensmittelfarben2 Pakete
Eier9
Zucker360 g
Salz3 Prise
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Fรผr die Buttercreme
Vanillepudding zum Kochen2 Beutel
Milch1 Liter
Zucker4 EL
Butter1 Kilogramm
Zucker100 g
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Deko nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Fรผr die Creme

    1.Aus der MIlch den 4 EL Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, abkรผhlen lassen. Butter und Pudding am gleiche Ort lagern, damit beides die gleiche Temperatur hat, am besten Zimmertemperatur.

  • Fรผr die Bรถden

    2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

  • 3.Eier trennen, EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eigelb-Zucker masse sieben, alles gut verrรผhren. Im Anschluss den Eischnee unterheben.

  • 4.Den fertigen Teig in 6 gleich groรŸe Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfรคrben.

  • 5.Ein Springform fetten und mehlen. Eine Portion des Teiges einfรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • 6.So verfahren, bis alle 6 Bรถden gebacken sind.

  • Fรผr die Creme

    7.Butter mit den 100 g Zucker cremig rรผhren. Vanillepudding nach und nach dazugeben und glatt rรผhren.

  • Tortenbausatz

    8.Einen der Tortenbรถden auf eine Tortenplatte legen. Darauf eine Portion Buttercreme geben, Tortenboden, Buttercreme und so weiter. Immer darau achten, das Die Tort nicht schief wird.

  • 9.Zum Schluss die restliche Creme rundherum verteilen und nach belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich