Zutaten für 6 Personen
der Boden | |
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Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
1. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Frischkäse natur | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Schwarzbeeren oder Heidelbeeren aus dem Wald | 500 Gramm |
2. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Stück |
Milch | 375 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Eiweiß | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Zwei Mal Vanillepudding mit je nur 375 ml Milch herstellen und abkühlen lassen. Wird für die einzelnen Schichten gebraucht.
der Boden
2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Diesen zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in eine runde Tortenform geben und verteilen. Rand hoch ziehen ist nicht nötig, kann aber.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
1. Schicht
4.Den etwas abgekühlten, dicken Vanillepudding mit Frischkäse und Eigelb verrühren. Vorsichtig die Beeren unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Boden gießen.
5.Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
2.Schicht
6.In den noch etwas warmen Pudding die Butter und den Zucker einrühren. Etwas abkühlen lassen und erst dann die Eigelbe zugeben.
7.Eiweiß mit etwas Salz zu sehr festem Eischnee schlagen und kurz vor dem Ende der zweiten Backzeit mit einem Schneebesen Puddingmischung und Eiweiß vorsichtig verrühren.
8.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und wieder ab in den Ofen. Jetzt noch mal ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche beginnt Farbe zu bekommen.
9.In der Form vollständig auskühlen lassen. Am besten zum Ende zu in den Kühlschrank stellen.
10.Tipp: Es ist zu empfehlen, den Kuchen einen Tag vor Verzehr zu backen, damit er innen auch wirklich fest wird. Schneidet man ihn frisch an, kann es sein, dass die Heidelbeerschicht das Laufen anfängt.
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vom
Kommentare zu „Backen: Eierschecke mit Schwarzbeeren“