Zutaten fรผr 6 Personen
der Boden | |
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Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
1. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 375 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Frischkรคse natur | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stรผck |
Schwarzbeeren oder Heidelbeeren aus dem Wald | 500 Gramm |
2. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Stรผck |
Milch | 375 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stรผck |
Eiweiร | 5 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Zwei Mal Vanillepudding mit je nur 375 ml Milch herstellen und abkรผhlen lassen. Wird fรผr die einzelnen Schichten gebraucht.
der Boden
2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz und Backpulver einen Mรผrbteig herstellen. Diesen zwischen Frischhaltefolie ausrollen, in eine runde Tortenform geben und verteilen. Rand hoch ziehen ist nicht nรถtig, kann aber.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
1. Schicht
4.Den etwas abgekรผhlten, dicken Vanillepudding mit Frischkรคse und Eigelb verrรผhren. Vorsichtig die Beeren unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Boden gieรen.
5.Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
2.Schicht
6.In den noch etwas warmen Pudding die Butter und den Zucker einrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen und erst dann die Eigelbe zugeben.
7.Eiweiร mit etwas Salz zu sehr festem Eischnee schlagen und kurz vor dem Ende der zweiten Backzeit mit einem Schneebesen Puddingmischung und Eiweiร vorsichtig verrรผhren.
8.Die Creme auf dem Kuchen verteilen und wieder ab in den Ofen. Jetzt noch mal ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberflรคche beginnt Farbe zu bekommen.
9.In der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen. Am besten zum Ende zu in den Kรผhlschrank stellen.
10.Tipp: Es ist zu empfehlen, den Kuchen einen Tag vor Verzehr zu backen, damit er innen auch wirklich fest wird. Schneidet man ihn frisch an, kann es sein, dass die Heidelbeerschicht das Laufen anfรคngt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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