Zutaten fรผr 12 Personen
Quark | 125 g |
รl | 6 EL |
Buttermilch | 1 Tasse |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
P U D D I N G | etwas |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Pรคck |
Milch | 600 ml |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 400 g |
S T R E U S E L | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Butter-Aroma | 1 Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
รl | 2 EL |
A U S S E R D E M | etwas |
Butter flรผssig | 4 EL |
Zucker nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 50 Min
1.Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 600 ml Milch verwenden. Pudding etwas abkรผhlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrรผhren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluร einen Schuร รl und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum Schluร den รl-Quark-Teig bereiten. Quark mit รl, Buttermilch, Zucker und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flรผssiger Butter betrรคufeln und nochmals leicht zuckern.
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vom
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