1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Streuselkuchen nach Oma

Pudding-Streuselkuchen nach Oma

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quark125 g
ร–l6 EL
Buttermilch1 Tasse
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
P U D D I N G etwas
Vanillepudding zum Kochen2 Pรคck
Milch600 ml
Crรจme fraรฎche oder Schmand400 g
S T R E U S E L etwas
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanille-Butter-Aroma1 Flรคschchen
Salz1 Prise
Butter150 g
ร–l2 EL
A U S S E R D E M etwas
Butter flรผssig4 EL
Zucker nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 600 ml Milch verwenden. Pudding etwas abkรผhlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrรผhren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum SchluรŸ einen SchuรŸ ร–l und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum SchluรŸ den ร–l-Quark-Teig bereiten. Quark mit ร–l, Buttermilch, Zucker und Salz verrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flรผssiger Butter betrรคufeln und nochmals leicht zuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPudding-Streuselkuchen nach Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich