Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Butter weich | 125 g |
Rohrzucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 EL |
Belag: | |
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Milch | 300 ml |
Rohrzucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 250 g |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.
3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
4.In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.
5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“