Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Rohrzucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 5 EL |
Belag: | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Rohrzucker | 120 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 250 g |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett12,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Stachelbeeren abgieรen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.
3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
4.In den noch heiรen Pudding Quark und Schmand einrรผhren und auf dem Teig verteilen.
5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 ยฐC ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchenโ