1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Butter weich125 g
Rohrzucker90 g
Salz1 Prise
Eier3
Dinkel Mehl200 g
Backpulver1 TL
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure5 EL
Belag:
Milch300 ml
Rohrzucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Magerquark250 g
Schmand250 g
Stachelbeeren1 Glas
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Stachelbeeren abgieรŸen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.

    3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.

    4.In den noch heiรŸen Pudding Quark und Schmand einrรผhren und auf dem Teig verteilen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 ยฐC ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich