1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter weich125 g
Rohrzucker90 g
Salz1 Prise
Eier3
Dinkel Mehl200 g
Backpulver1 TL
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure5 EL
Belag:
Milch300 ml
Rohrzucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Magerquark250 g
Schmand250 g
Stachelbeeren1 Glas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.

    3.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.

    4.In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.

    5.Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich