Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 750 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (230)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (230)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten Mehl bis Backpulver einen Mürbeteig kneten, 1/3 davon für Streusel abnehmen, den Rest als Boden auf ein Backblech ausrollen.
2.Von Milch, Puddingpulver und 60 gr Zucker nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und auf den ausgerollten Teig geben. Die gewaschenen und gut abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerreiben und darüber verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“