Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Buttermilch | 300 ml |
Eier | 3 |
einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma | etwas |
TK-Heidelbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und 100 g Zucker vermischen. Die Buttermilch mit den Eiern und dem Backaroma verrühren. Nach und nach zur Mehl-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Die tiefgefrorenen Früchte darauf verteilen und den restlichen Zucker darüber streuen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und den Kuchen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen (Low Fat 30)“