Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimtzucker | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Backfeste Puddincreme | 1 Pk. |
Zucker braun | etwas |
Rhabarber frisch | etwas |
Milch | 200 ml |
Für die Streusel: | etwas |
Zucker | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver, Zimtzucker und die Milch vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Rhabarber waschen, schählen und in kleine Stücke schneiden. Die Puddingcreme mit der Milch cremig schlagen und auf dem Teig streichen.
2.Nun die Streusel herstellen. Den Rhabarber auf dem Blech verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Zum Schluß die Streusel darüber geben.
3.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen (Ober - Unterhitze) mittlere Schiene geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herrausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“