Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimtzucker | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Backfeste Puddincreme | 1 Pk. |
Zucker braun | etwas |
Rhabarber frisch | etwas |
Milch | 200 ml |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Zucker | 175 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zimtzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl, Salz, Backpulver, Zimtzucker und die Milch vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Den Rhabarber waschen, schรคhlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Puddingcreme mit der Milch cremig schlagen und auf dem Teig streichen.
2.Nun die Streusel herstellen. Den Rhabarber auf dem Blech verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Zum Schluร die Streusel darรผber geben.
3.In den auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen (Ober - Unterhitze) mittlere Schiene geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit herrausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ