Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 400 g |
Aprikosen | 1 Dose ( 425 ml) |
Marzipan - Rohmasse | 150 g |
weiche Butter | 325 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rhabarber und Aprikosen klein schneiden.
2.Marzipan reiben, mit 125 g Butter und 250 g Mehl zu Streuseln verkneten.
3.200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren.
4.Erst Eier, dann Rest Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
5.Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca. 25 x 40 cm ) streichen.
6.Rhabarber und Aprikosen auf dem Teig verteilen.
7.Streusel darübergeben.
8.im heißen Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel“