1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter oder Sanella125 g
Zucker oder alternativ 6 g Stevia-Granulat80 g
Vanillezucker1
Zitronenaroma½ Fläschchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Für die Streuseln
Butter80 g
Zucker60 g
Mehl100 g
außerdem
Rhabarber800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vom Rhabarber die "Schale" abziehen und in feine Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker oder 1 Vanillezucker bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Butter mit Zucker / Stevia und Eiern verrühren, Mehl (vermischt mit Backpulver) und Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Teig in gefettete Springform oder in eine Silikonform (vorher kalt ausgespült) füllen und glatt streichen. Rhabarberstücke darüber verteilen. Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über die Rhabarberstücke geben.

    3.Ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich