Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter oder Sanella | 125 g |
Zucker oder alternativ 6 g Stevia-Granulat | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Für die Streuseln | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 100 g |
außerdem | |
---|---|
Rhabarber | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vom Rhabarber die "Schale" abziehen und in feine Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker oder 1 Vanillezucker bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Butter mit Zucker / Stevia und Eiern verrühren, Mehl (vermischt mit Backpulver) und Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Teig in gefettete Springform oder in eine Silikonform (vorher kalt ausgespült) füllen und glatt streichen. Rhabarberstücke darüber verteilen. Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über die Rhabarberstücke geben.
3.Ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schneller Rhabarberkuchen“