Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter oder Sanella | 125 g |
Zucker oder alternativ 6 g Stevia-Granulat | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Fรผr die Streuseln | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 100 g |
auรerdem | |
---|---|
Rhabarber | 800 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vom Rhabarber die "Schale" abziehen und in feine Stรผcke schneiden, mit 1 EL Zucker oder 1 Vanillezucker bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Butter mit Zucker / Stevia und Eiern verrรผhren, Mehl (vermischt mit Backpulver) und Milch unterrรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Teig in gefettete Springform oder in eine Silikonform (vorher kalt ausgespรผlt) fรผllen und glatt streichen. Rhabarberstรผcke darรผber verteilen. Aus den Zutaten fรผr die Streuseln diese herstellen und รผber die Rhabarberstรผcke geben.
3.Ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โSchneller Rhabarberkuchenโ