1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarberkuchen

Schneller Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Butter oder Sanella125 g
Zucker oder alternativ 6 g Stevia-Granulat80 g
Vanillezucker1
Zitronenaroma½ Flรคschchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Fรผr die Streuseln
Butter80 g
Zucker60 g
Mehl100 g
auรŸerdem
Rhabarber800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vom Rhabarber die "Schale" abziehen und in feine Stรผcke schneiden, mit 1 EL Zucker oder 1 Vanillezucker bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Butter mit Zucker / Stevia und Eiern verrรผhren, Mehl (vermischt mit Backpulver) und Milch unterrรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Teig in gefettete Springform oder in eine Silikonform (vorher kalt ausgespรผlt) fรผllen und glatt streichen. Rhabarberstรผcke darรผber verteilen. Aus den Zutaten fรผr die Streuseln diese herstellen und รผber die Rhabarberstรผcke geben.

    3.Ca 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich