Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
รผberreife Bananen | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pkch. |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Walnรผsse, grob gehackt | 100 g |
Fett und Gries fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett22,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180-200C Ober- / Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Bananen schรคlen und mit einer Gabel richtig weich, musig zerdrรผcken. Mit Salz und Vanillezucker zum Teig geben. Mehl mit Backpulver und den gehackten Walnรผssen mischen und lรถffelweise unter den Teig heben.
2.Eine Kastenform (ca. 20 CM9 ausfetten und mit Gries ausstreuen. Teig einfรผllen, glatt streichen und 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkรผhlen und mit Puderzucker bestreuen. Bleibt lange schรถn saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ