Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
brauner Zucker | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
überreife Bananen | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pkch. |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Walnüsse, grob gehackt | 100 g |
Fett und Gries für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180-200C Ober- / Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel richtig weich, musig zerdrücken. Mit Salz und Vanillezucker zum Teig geben. Mehl mit Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und löffelweise unter den Teig heben.
2.Eine Kastenform (ca. 20 CM9 ausfetten und mit Gries ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen. Bleibt lange schön saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“