1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
brauner Zucker170 g
Eier4 Stk.
überreife Bananen400 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Pkch.
Weizenmehl300 g
Backpulver2 TL
Walnüsse, grob gehackt100 g
Fett und Gries für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180-200C Ober- / Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel richtig weich, musig zerdrücken. Mit Salz und Vanillezucker zum Teig geben. Mehl mit Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und löffelweise unter den Teig heben.

    2.Eine Kastenform (ca. 20 CM9 ausfetten und mit Gries ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen und mit Puderzucker bestreuen. Bleibt lange schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich