Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 2 |
Mehl | 280 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
1 Std 7 Min
1.Die Cranberrys fein hacken. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach zugeben. Das Mehl und die Mandeln unterrühren. Die Cranberrys unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und circa 30 minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Die Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Vanille-Kipferl mit Cranberrys“