1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Kipferl mit Cranberrys

Vanille-Kipferl mit Cranberrys

1 Std 7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cranberries getrocknet50 Gramm
Butter200 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker70 Gramm
Eigelb2
Mehl280 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Die Cranberrys fein hacken. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach zugeben. Das Mehl und die Mandeln unterrühren. Die Cranberrys unter den Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und circa 30 minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 2.Aus dem Teig 45 kleine Halbmonde formen, auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Die Kipferl vom Backblech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kipferl mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich