1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Cranberrie Kuchen

Kleiner Cranberrie Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Hefe Würfel¾ Stück
Milch100 ml
Ei4 Stück
Butter180 Gramm
Zucker120 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
Zitronenschale½ Päckchen
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Cranberries mit Rum ziehen lassen . Meine waren in einem Cranberrie Likör . Hefeteig herstellen . Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen . Darin die frische Hefe bröckeln und der lauwarmen Milch auflösen . Schüssel abdecken und 20 Minuten gehen lassen .

    2.2 ganze Eier und 2 Eigelb mit der Butter , dem Zucker einer Prise Salz , Muskatnus gemahlen und dem Zitronen Schalen abrieb aufschlagen .Mit dem Vorteig zu einem weichen Hefeteig kneten .Dann den Teig noch einmal gehen lassen bis er sich verdoppelt . Die getränkten Cranberries abtropfen und untermischen .

    3.In die Formen portionieren und noch einmal 15 Minuten gehen lassen Dann bei Ober/Unterhitze c.a. 50 Minuten bei 180 Grad backen . Um eine zu stark gebräunte Oberfläche zu vermeiden die Oberfläche evtl. mit Backpapier abdecken .Der Teig ist für Formen mit 1,5 Liter Teig Inhalt . Mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur darüber geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsk2310
    vom
    Profilbild von hsk2310

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Cranberrie Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich