Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe Würfel | ¾ Stück |
Milch | 100 ml |
Ei | 4 Stück |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Zitronenschale | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Cranberries mit Rum ziehen lassen . Meine waren in einem Cranberrie Likör . Hefeteig herstellen . Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen . Darin die frische Hefe bröckeln und der lauwarmen Milch auflösen . Schüssel abdecken und 20 Minuten gehen lassen .
2.2 ganze Eier und 2 Eigelb mit der Butter , dem Zucker einer Prise Salz , Muskatnus gemahlen und dem Zitronen Schalen abrieb aufschlagen .Mit dem Vorteig zu einem weichen Hefeteig kneten .Dann den Teig noch einmal gehen lassen bis er sich verdoppelt . Die getränkten Cranberries abtropfen und untermischen .
3.In die Formen portionieren und noch einmal 15 Minuten gehen lassen Dann bei Ober/Unterhitze c.a. 50 Minuten bei 180 Grad backen . Um eine zu stark gebräunte Oberfläche zu vermeiden die Oberfläche evtl. mit Backpapier abdecken .Der Teig ist für Formen mit 1,5 Liter Teig Inhalt . Mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur darüber geben .
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vom
Kommentare zu „Kleiner Cranberrie Kuchen“