Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Zucker + extra Zucker zum bestreuen | 14 EL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 10 EL |
Honig flรผssig | 6 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Heidelbeeren grรผndlich waschen, in eine Schรผรel mit Honig geben und glasieren.
2.รl, 5 Esslรถffel Milch, Eier, 7 Esslรถffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig รผbrig bleibt kรถnnt ihr ihn einfrieren und spรคter wiederverwenden).
3.Die Heidelbeeren รผber den Teig verteilen und leicht andrรผcken. Den Kuchen fรผr ca. 30-35 Minuten bei 170ยฐC Umluft in den Ofen schieben. Wenn er fertig gebacken ist, herausholen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โBlaubeerkuchenโ