Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 500 g |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Zucker + extra Zucker zum bestreuen | 14 EL |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 10 EL |
Honig flüssig | 6 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Heidelbeeren gründlich waschen, in eine Schüßel mit Honig geben und glasieren.
2.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
3.Die Heidelbeeren über den Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wenn er fertig gebacken ist, herausholen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“