Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 50 g |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Vanillepudding | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Quark | 130 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl, 5 Esslöffel Milch, 2 Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und ein eingefettetes Backblech damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
2.Den restlichen Zucker, die beiden anderen Eier mit der Butter schaumig schlagen. Den Vanillepudding und die Nüsse unterrühren. Mit etwas Vanillezucker abschmecken und die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Den Nusskuchen für ca. 30-35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen geben bis er schön braun ist.
3.Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit etwas Kondensmilch bespritzen (so wird er schön saftig), abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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