Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eierlikรถr | ⅛ l |
รl neutral | ⅛ l |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quarkmasse | |
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Magerquark | 500 gr. |
Puderzucker gesiebt | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 2 |
Salz | 1 Pr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
auserdem | |
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Fett + Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Ein Blech 30x40 cm ausfetten und ausbrรถseln. Eiweiร mit Salz fรผr die Quarkmasse steifschlagen und beiseite stellen.
2.Fรผr den Rรผhrteig die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Eierlikรถr und รl vorsichtig dazulaufen lassen und ebenfalls mit unterrรผhren. Mehl. Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen.
3.Fรผr die Quarkmasse den Quark, Eigelb, Puder- und Vanillezucker und Puddingpulver verrรผhren. Dann vorsichtig den Eischnee darunterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf den vorbereiteten Teig ein Rautenmuster spritzen. Nicht zu dicht spritzen, damit der Teig dazwischen schรถn aufgehen kann.
4.Den Kuchen bei 175ยฐ C ca. 40 Min. backen....Stรคbchenprobe nicht vergessen.
5.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, dann auf eine Platte stรผrzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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