Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiร | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 Milliliter |
Eier Freiland | 2 |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark 20 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnรผsse und die Milch unterrรผhren.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Form nun in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
3.Den Quark, den Mascarpone und den Zucker in einer Rรผhr Schรผssel kremig rรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss das Vanillepudding Pulver unterrรผhren. Die Masse รผber den vor gebackenen Teig geben, mit Mandel Blรคttchen bestreuen und bei gleicher Hitze nochmals 30 Min. backen.
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPudding - Nusskuchenโ