Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 Milliliter |
Eier Freiland | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Quark 20 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Die Eier unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und die Milch unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Form nun in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
3.Den Quark, den Mascarpone und den Zucker in einer Rühr Schüssel kremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Vanillepudding Pulver unterrühren. Die Masse über den vor gebackenen Teig geben, mit Mandel Blättchen bestreuen und bei gleicher Hitze nochmals 30 Min. backen.
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
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