1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding - Nusskuchen

Pudding - Nusskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker weiรŸ125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch100 Milliliter
Eier Freiland2
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Quark 20 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier Freiland3
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ250 Gramm
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnรผsse und die Milch unterrรผhren.

    2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Form nun in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. vor backen.

    3.Den Quark, den Mascarpone und den Zucker in einer Rรผhr Schรผssel kremig rรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss das Vanillepudding Pulver unterrรผhren. Die Masse รผber den vor gebackenen Teig geben, mit Mandel Blรคttchen bestreuen und bei gleicher Hitze nochmals 30 Min. backen.

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPudding - Nusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich