1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenkuchen

Kuchen: Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver gestr.2 TL
Vanillinzucker1 Tรผtchen
Zitronenschale Backin2 TL
Aprikosen 420g1 Dose
Aprikosenmarmelade etwas
Puderzucker etwas
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen.

    2.Die Aprikosen abgieรŸen, abtropfen lassen und mit der Schnittflรคche auf dem Teig verteilen und etwas eindrรผcken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 180ยฐ (HeiรŸluft) backen.

    3.Nach dem Abkรผhlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. 3 EL Marmelade erhitzen und in die, durch die eingedrรผckten Aprikosenhรคlften entstandenen Kuhlen fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich