Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver gestr. | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Tรผtchen |
Zitronenschale Backin | 2 TL |
Aprikosen 420g | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und esslรถffelweise unter den Teig rรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen.
2.Die Aprikosen abgieรen, abtropfen lassen und mit der Schnittflรคche auf dem Teig verteilen und etwas eindrรผcken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 180ยฐ (Heiรluft) backen.
3.Nach dem Abkรผhlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. 3 EL Marmelade erhitzen und in die, durch die eingedrรผckten Aprikosenhรคlften entstandenen Kuhlen fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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