1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker275 Gramm
Mehl gesiebt500 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitrone frisch1 Stück
Milch125 ml
Butter1 TL
Pfirsiche Hälften reif1 Dose
Puderzucker5 EL
Semmelbrösel etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Springform ausbuttern und ausbröseln. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben. Der Teig darf nur schwer reissend vom Löffel fallen.

    2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Die Pfirsiche abgießen, dabei die Hälfte des Saftes auffangen und mit 5 EL Puderzucker vermengen.Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, die Pfirsichstücke leicht in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig abdecken.

    3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen, rausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Form stürzen und den Kuchen mit dem Pfirsichsaft beträufeln. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich