1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker275 Gramm
Mehl gesiebt500 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zitrone frisch1 Stรผck
Milch125 ml
Butter1 TL
Pfirsiche Hรคlften reif1 Dose
Puderzucker5 EL
Semmelbrรถsel etwas
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Springform ausbuttern und ausbrรถseln. Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Nach und nach die Eier einrรผhren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rรผhren. Zuletzt die Milch zugeben. Der Teig darf nur schwer reissend vom Lรถffel fallen.

    2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Die Pfirsiche abgieรŸen, dabei die Hรคlfte des Saftes auffangen und mit 5 EL Puderzucker vermengen.Die Pfirsiche in kleine Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte des Teiges in die Springform fรผllen, die Pfirsichstรผcke leicht in den Teig drรผcken und mit dem restlichen Teig abdecken.

    3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen, rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Form stรผrzen und den Kuchen mit dem Pfirsichsaft betrรคufeln. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich