Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Pfirsiche Hälften reif | 1 Dose |
Puderzucker | 5 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform ausbuttern und ausbröseln. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Nach und nach die Eier einrühren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben. Der Teig darf nur schwer reissend vom Löffel fallen.
2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Die Pfirsiche abgießen, dabei die Hälfte des Saftes auffangen und mit 5 EL Puderzucker vermengen.Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, die Pfirsichstücke leicht in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig abdecken.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen, rausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Form stürzen und den Kuchen mit dem Pfirsichsaft beträufeln. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Schokoraspeln dekorieren.
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vom
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