Zutaten fรผr 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Pfirsiche Hรคlften reif | 1 Dose |
Puderzucker | 5 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Springform ausbuttern und ausbrรถseln. Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Nach und nach die Eier einrรผhren. Zitrone auspressen und den Saft zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rรผhren. Zuletzt die Milch zugeben. Der Teig darf nur schwer reissend vom Lรถffel fallen.
2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Die Pfirsiche abgieรen, dabei die Hรคlfte des Saftes auffangen und mit 5 EL Puderzucker vermengen.Die Pfirsiche in kleine Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte des Teiges in die Springform fรผllen, die Pfirsichstรผcke leicht in den Teig drรผcken und mit dem restlichen Teig abdecken.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen, rausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Form stรผrzen und den Kuchen mit dem Pfirsichsaft betrรคufeln. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Schokoraspeln dekorieren.
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vom
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