1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pflaumenkuchen

Buttermilch-Pflaumenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter130 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Buttermilch120 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Pflaumen, vorbereitet gewogen500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.

    2.Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker schaumig rรผhren. Die Buttermilch hinzufรผgen und rรผhren, bis eine schรถn cremige Masse entstanden ist. Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen.

    3.Den Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen. Die entsteinten Pflaumen kranzfรถrmig auf den Teig legen und leicht andrรผcken.

    4.Den Kuchen circa 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen, ansonsten den Kuchen bei Nachwรคrme nochmal 10 Minuten im Ofen stehen lassen.

    5.Den noch heiรŸen Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und mit frisch geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich