Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 120 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pflaumen, vorbereitet gewogen | 500 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker schaumig rรผhren. Die Buttermilch hinzufรผgen und rรผhren, bis eine schรถn cremige Masse entstanden ist. Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen.
3.Den Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen. Die entsteinten Pflaumen kranzfรถrmig auf den Teig legen und leicht andrรผcken.
4.Den Kuchen circa 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen, ansonsten den Kuchen bei Nachwรคrme nochmal 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
5.Den noch heiรen Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und mit frisch geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****1
vom
Kommentare zu โButtermilch-Pflaumenkuchenโ