1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen500 g
Butter weich200 g
Zucker160 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl280 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 Esslรถffel
Milch70 ml
Pflaumenmus2 Esslรถffel
Streusel:
Butter kalt60 g
Brauner Zucker60 g
Mehl80 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Den Boden einer 24 bis 26 cm Backform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Mehl bestรคuben.

    2.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

    3.Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier unterrรผhren.

    4.Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren.

    5.Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus in Klecksen darauf geben und einige Pflaumenspalten darauf verteilen.

    6.Den restlichen Teig darauf verteilen, glattstreichen und die Pflaumen fรคcherfรถrmig darauf legen.

    7.Die Zutaten fรผr die Streusel zwischen den Fingern grob verkneten und auf den Kuchen geben.

    8.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen.

    9.Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen. Wer mag leicht mit Puderzucker bestรคuben. Den Kuchen noch lauwarm mit Sahne oder Vanilleeis genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich