Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Mürbteig: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Zucker | 50 g |
Butter in Stückchen | 100 g |
Eigelb, Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Pflaumenmus aus dem Glas | 60 g |
Zwetschgen | 700 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Amaretto | 6 EL |
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Sahne | 250 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Mürbteig Mehl, mit Zucker, Butter, Eigelb und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Pflaumenmus auf den Mürbteig streichen und mit Zwetschgen belegen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Amaretto beträufeln.
4.Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Mandeln unter die Eigelbmasse heben, auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig den Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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