Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 65 gr. |
Ei | 1 |
kalte Butter | 125 gr. |
Für die Füllung | |
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Eier | 5 |
Salz | 1 Pr |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Für die Fruchtfüllung | |
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Brombeeren | 500 gr. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und gebröselte 28-er Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
3.Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Quark, beide Zuckersorten, Puddingpulver, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Eischnee unterheben und die Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen.
4.Für die Fruchtfüllung die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker abschmecken und das Puddingpulver unterrühren. Nun auf die Quarkcreme Kleckse setzen und mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 60 Min. backen, danach noch für ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Den Kuchen mehrere Stunden abkühlen lassen - am besten über Nacht.
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vom
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