Zutaten für 10 Personen
Aprikose /Marille oder 16 frische | 1 Dose |
Eier | 5 Stück |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Hartweizengrieß | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Aprikosen( Dose ) in einem Sieb abtropfen lassen, bei frischen Waschen und im kochenden Wasser heiss überbrühen kalt abschrecken, und die Haut abziehen und entkernen.
2.Eier trennen.
3.Fett, Zucker, Zitronesaft und Schale cremig rühren.
4.Eigelb nach einander unterrühren.
5.Grieß,Puddingpulver und Backpulver mischen,unter die Fett Eigebmasse rühren.
6.Quark und Sahne nacheinander einrühren.
7.Eine Fettpfanne( ca.34x 27 cm)fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen auf Umluft 150 grad vorheizen.
8.Eiweiß und Salz steif schlagen, und in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben.
9.Auf der Fettpfanne glatt verstreichen, Aprikosen drauf verteilen, im vorgeheitzten Backofen für ca.30-40 Minuten Backen.
10.Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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