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Aprikosen-Eierlikör-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für Teig und Belag:
Mehl200 Gramm
Speisestärke70 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier4
Eierlikör250 ml
Aprikosen frisch; vorbereitet gewogen o. gleiche Menge Dosenobst750 Gramm
Für die Streusel:
Mehl150 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Außerdem:
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Fettpfanne gut einfetten. Dosenobst ablaufen lassen.

    2.Eier sauber trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und einrühren. Likör zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    3.Auf das Blech streichen und mit den Aprikosen belegen. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel kneten und auf die Aprikosen streuen. Ca. 40-45 Minuten backen.

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